Difficoltà media

Torta con crema al cioccolato bianco e petali di pasta di zucchero

60 Minuti
12 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Preparare la crema scaldando la panna in un pentolino con lo zenzero, aggiungere il cioccolato bianco spezzettato; togliere dal fuoco e mescolare fino a completo scioglimento. Porre in frigorifero.
  • 2/10
    In una terrina lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
  • 3/10
    Unire la vanillina, l'aroma, un uovo alla volta e il sale.
  • 4/10
    Unire al composto la farina setacciata, mescolata con la farina di mandorle e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, alternandovi l'aggiunta del latte.
  • 5/10
    Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 24 cm e cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas nella parte media: 190°C) per circa 40 minuti.
  • 6/10
    Tagliare la torta raffreddata in 2 strati. Con l'aiuto di un frullino montare per qualche minuto la crema fredda e distribuirla nella torta, serbandone un terzo.
  • 7/10
    Ricomporre la torta e spalmare la crema restante sulla superficie e sui bordi della torta.
  • 8/10
    Stendere la pasta di zucchero; con essa ricoprire la torta e decorare il bordo.
  • 9/10
    Colorare di rosso la pasta di zucchero restante e formare dei petali.
  • 10/10
    Applicare il le rose sulla torta spennellando con acqua e completare con i petali.

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