Difficoltà bassa

Torta di riso con cioccolato

20 Minuti
12 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER LA FROLLA

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Per la pasta frolla, mescola farina, zucchero di canna al velo, estratto di vaniglia, uovo, burro a pezzettini ed infine il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
  • 2/9
    Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio (qualora questo risultasse appiccicoso, lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
  • 3/9
    Stendi la pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo unto con l'ungiteglia, formando un bordo alto 4 cm circa.
  • 4/9
    Porta ad ebollizione il latte e 50 g di zucchero. Aggiungi l'estratto di vaniglia, il riso e cuoci a fiamma bassa per 22 minuti circa, mescolando ogni tanto.
  • 5/9
    Unisci il cacao, il cioccolato fondente tritato e lascia raffreddare.
  • 6/9
    Sbatti a schiuma i tuorli con lo zucchero rimasto per 2-3 minuti, serbando le chiare. Incorpora il riso raffreddato, monta le chiare a neve e aggiungile al composto.
  • 7/9
    Versa il ripieno nella tortiera e cuoci sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas per 23-30 minuti circa (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 8/9
    Spolverizza la torta raffreddata con zucchero al velo.
  • 9/9
    Conserva in frigorifero il dolce pronto per il consumo.

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