Difficoltà media

Crostata al caffè al doppio cioccolato e pepe rosa

40 Minuti
16 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER LA FROLLA

PER FARCIRE E DECORARE

  • 12 g Gelatina in Fogli PANEANGELI
  • 600 g panna
  • 300 g cioccolato gianduia
  • 300 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in polvere
  • 2 cucchiaini di pepe pepe rosa in bacche
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Mescola in una terrina la farina, l’amido e lo zucchero al velo setacciati, aggiungi il caffè, il burro e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Impasta rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 2/10
    Stendi l'impasto in una tortiera del diametro di 26 cm, con il fondo unto con l'ungiteglia, formando un bordo alto 4 cm circa e riponi in frigorifero.
  • 3/10
    Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno e riempila di legumi, cuoci per 30 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 4/10
    Metti ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
  • 5/10
    Per la crema al gianduia, scalda 300 g di panna senza farla bollire ed aggiungi il cioccolato gianduia, che avrai precedentemente tritato finemente. Mescola fino a quando il cioccolato è ben sciolto ed amalgamato alla panna.
  • 6/10
    Aggiungi al composto di cioccolato e panna metà gelatina in fogli ben strizzata e versa la crema nella frolla raffreddata. Poni in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.
  • 7/10
    Per la crema al cioccolato fondente, procedi nello stesso modo, aggiungendo come ultimo ingrediente un cucchiaino di pepe rosa in polvere.
  • 8/10
    Distribuisci la crema al cioccolato fondente e pepe rosa sopra la crema la gianduja ben raffreddata.
  • 9/10
    Poni la crostata in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire termina con le bacche di pepe rosa.
  • 10/10
    Conserva in frigorifero il dolce pronto per il consumo e consumalo entro 48 ore.

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