Difficoltà bassa

Torta meringata al limone

40 Minuti
12 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    In una terrina mescola farina, farina di mais, zucchero, zucchero al velo e vanillina, aggiungi l'uovo, il burro ed infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/9
    Impasta rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • 3/9
    Stendi l'impasto in una tortiera rettangolare (35x11cm), imburrata e infarinata, forma un bordo alto 3 cm.
  • 4/9
    Cuoci per 15-18 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico 210°C, ventilato 200°C, a gas nella parte media 210°C).
  • 5/9
    Per la crema, versa lo yogurt e il latte in una terrina, aggiungi gradatamente mescolando il contenuto della busta. Sbatti per almeno 2 minuti con lo sbattitore elettrico a media velocità e incorpora la scorza di limone.
  • 6/9
    Per la meringa, in una terrina monta gli albumi liottizzati a neve durissima aggiungendo metà dello zucchero al velo setacciato e il sale. Incorpora delicatamente con un cucchiaio il rimanente zucchero al velo setacciato.
  • 7/9
    Versa la crema al limone sul fondo torta e livella. Con l'aiuto della tasca da pasticciere, distribuisci la meringa sulla crema.
  • 8/9
    Inforna nuovamente la torta, per 5 minuti circa, fino a che la meringa risulti dorata, oppure flamba la meringa con un cannello.
  • 9/9
    Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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