Difficoltà media

Cream tart estiva

60 Minuti
12 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 100 g Dolceneve PANEANGELI
  • 150 g ricotta
  • 150 ml latte freddo di frigorifero
  • 200 g cioccolato bianco sciolto

PER DECORARE

  • frutta fresca a piacere
  • fiori eduli
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia farina e amido in una terrina. Aggiungi zucchero al velo, uovo, aroma, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/10
    Impasta rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio, dividi in 3 parti, avvolgi nella pellicola trasparente e poni in frigorifero per 30 minuti circa.
  • 3/10
    Stendi ogni parte fra 2 fogli di carta da forno creando un disco del diametro di 20 cm e poni in frigorifero per 30 minuti.
  • 4/10
    Rifila il bordo dei dischi con l'aiuto di un cerchio per torte, con uno stampo per biscotti ritaglia un cerchio centrale del diametro di 9 cm.
  • 5/10
    Cuoci 1 disco alla volta per 14-16 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 6/10
    Per la crema, versa in una terrina la ricotta, il latte, la Dolceneve mescola e sbatti alla massima velocità per almeno 4 minuti. 
  • 7/10
    Aggiungi il cioccolato sciolto intiepidito alla Dolceneve montata e sbatti ancora per 1 minuto.
  • 8/10
    Disponi il primo disco raffreddato su un piatto da portata.
    Con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia distribuisci 1/3 crema sul disco, sovrapponi il secondo disco e ripeti l'operazione con gli altri strati di pasta e di crema.
  • 9/10
    Decora a piacere la superficie  della torta con frutta fresca e fiori.
  • 10/10
    Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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