Difficoltà media

Torta Paradiso con crema al latte

40 Minuti
12 Porzioni
12 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

PER COSPARGERE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Con uno sbattitore elettrico sbatti a schiuma le uova con 3 cucchiai di acqua, aggiungi gradatamente lo zucchero, Vanillina, e continua alla massima velocità per 7 minuti.
  • 2/12
    Setaccia sopra alle uova la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Con una frusta a mano incorpora delicatamente (non sbattere) il tutto alle uova sbattute, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • 3/12
    Metti l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 20 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 50 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
  • 4/12
    Monta la Dolceneve con 150 ml di latte freddo di frigorifero come indicato sulla confezione.
  • 5/12
    Prepara la crema al latte ponendo l'amido di mais in un pentolino, lo zucchero, il miele e l'estratto di vaniglia. Incorpora, un po’ alla volta, 250 ml di latte, facendo attenzione a non formare dei grumoli.
  • 6/12
    Porta ad ebollizione e fai bollire per circa 1-2 minuti. Versa la crema in una terrina e mescolala di tanto in tanto, fino al completo raffreddamento.
  • 7/12
    Incorpora delicatamente la Dolceneve alla crema raffreddata.
  • 8/12
    Taglia la torta raffreddata in 3 strati e posiziona lo strato inferiore su un piatto da portata.
  • 9/12
    Distribuisci sul primo strato metà della crema, con la tasca da pasticcere con bocchetta liscia.
  • 10/12
    Disponi sulla crema il secondo strato di pasta, ripeti l'operazione e ricomponi la torta con l'ultimo strato di pasta.
  • 11/12
    Prima di servire decora la torta con zucchero al velo.
  • 12/12
    Conserva la torta pronta in frigorifero.

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