Difficoltà bassa

Torta russa di Verona

40 Minuti
12 Porzioni
8 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER COSPARGERE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Setaccio
  • 2 Terrine
  • Sbattitore elettrico
  • teglia rotonda diametro 24 cm
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Con un matterello stendi la pasta sfoglia in un disco (Ø 35 cm) e foderare con questo uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) unto con ungiteglia, formando un bordo alto 6-7-cm.
  • 2/8
    Lavora il burro a crema ed aggiungi 100 g di zucchero, sale, aroma ed i tuorli (serbando le chiare). Unisci le mandorle e gli amaretti.
  • 3/8
    Monta le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, mettile sopra il ripieno e setaccia sopra la farina.
  • 4/8
    Impasta il tutto aggiungendo un po' per volta il latte e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Incorpora delicatamente il tutto.
  • 5/8
    Versa l'impasto nello stampo foderato con la pasta sfoglia, cospargi di zucchero al velo e ripiega il bordo della sfoglia, in modo da ottenere tante piccole punte.
  • 6/8
    Cuoci per 60-70 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 7/8
    qualora durante la cottura la superficie del dolce apparisse troppo scura, coprirla con un foglio di carta stagnola e terminare la cottura.
  • 8/8
    Conserva la torta avanzata in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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