Difficoltà bassa

Torta russa di Verona

40 Minuti
12 Porzioni
7 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 230 g pasta sfoglia già pronta
  • 200 g burro o margarina
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di Aroma Rum PANEANGELI
  • 3 uova
  • 100 g mandorle spellate macinate finemente
  • 200 g amaretti sbriciolati
  • 200 g farina bianca
  • 150 ml latte
  • 0,5 bustine di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (2 cucchiaini)

PER COSPARGERE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Setaccio
  • 2 Terrine
  • Sbattitore elettrico
  • teglia rotonda diametro 24 cm
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Con un matterello stendere la pasta sfoglia in un disco (Ø 35 cm) e foderare con questo uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 6-7-cm.
  • 2/7
    Lavorare il burro a crema ed aggiungere 100 g di zucchero, sale, aroma ed i tuorli (serbando le chiare). Unire le mandorle e gli amaretti.
  • 3/7
    Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra il ripieno e setacciarvi sopra la farina.
  • 4/7
    Impastare il tutto aggiungendo un po' per volta il latte e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Incorporare delicatamente il tutto.
  • 5/7
    Versare l'impasto nello stampo foderato con la pasta sfoglia, cospargere di zucchero al velo e ripiegare il bordo della sfoglia, in modo da ottenere tante piccole punte.
  • 6/7
    Cuocere per 60-70 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170-190°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 180-200°C).
  • 7/7
    qualora durante la cottura la superficie del dolce apparisse troppo scura, coprirla con un foglio di carta stagnola e terminare la cottura.

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