Difficoltà media

Torta tartaruga con crema pasticcera e kiwi

40 Minuti
16 Porzioni
12 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo, aroma, uovo, marzapane, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/12
    Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio. Porre a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 3/12
    Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa.
  • 4/12
    Cuocere per 10-12 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C).
  • 5/12
    Mondare e frullare 200 g di kiwi.
  • 6/12
    Preparare la crema pasticcera con i kiwi frullati e 300 ml di latte, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, per ultimo, incorporarvi la ricotta. Distribuire sul fondo della torta raffreddato metà della crema, creando una leggera cupola.
  • 7/12
    Inzuppare i savoiardi nel succo all'albicocca, disporli sulla crema e coprirli con la crema restante.
  • 8/12
    Sbucciare i kiwi rimasti, tagliarli a rondelle e ricoprire la torta creando il guscio della tartaruga.
  • 9/12
    Preparare il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e con un pennellino distribuirlo sulla torta.
  • 10/12
    Incorporare al marzapane lo zucchero al velo, con un terzo formare la testa della tartaruga, con il rimanente formare le zampe, la coda e disporle sulla tartaruga. Con un conetto di carta forno e la crema alla nocciola disegnare gli occhi, le sopracciglia, la bocca, le unghie ed il contorno della coda.
  • 11/12
    Lasciare riposare mezz'ora in frigorifero prima di servire.
  • 12/12
    Per avere una crema di farcitura senza i semini, è consigliabile centrifugare il kiwi fino ad ottenere 200 g di succo, oppure usare succo già pronto. Per ottenere il disegno del guscio della tartaruga regolare, pelando il kiwi, bisogna dargli una forma esagonale. A piacere i biscotti tipo savoiardi possono essere sostituiti senza problemi con un disco di pan di spagna.

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