Difficoltà media

Chiffon cake cioccolato e menta

25 Minuti
12 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER LA BASE

PER FARCIRE E DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) e aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, olio, acqua, sciroppo alla menta e estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
  • 2/9
    Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi 100 g di zucchero.
  • 3/9
    Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, aggiungi lo zucchero rimasto, la farina, e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciati.
  • 4/9
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 5/9
    Metti l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro di 25 cm alto 14 cm) imburrato ed infarinato e cuoci per 60-70 minuti circa nella parte inferiore (media nel forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico 160°C, forno ventilato 150°C, forno a gas 170°C).
  • 6/9
    Per la crema: in una terrina mescola il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero e aggiungi lo sciroppo alla menta. Per ottenere un verde intenso aggiungi i colori per dolci.
  • 7/9
    Ricopri la torta ben raffreddata con la crema al burro colorata.
  • 8/9
    Sciogli la glassa, seguendo le istruzioni riportate sulla busta, e distribuiscila sulla chiffon cake.
  • 9/9
    Conserva il dolce pronto per il consumo in frigorifero.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa