Difficoltà media

Torta unicorno

80 Minuti
12 Porzioni
15 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/15
    Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova intere per 2 minuti alla massima velocità.
  • 2/15
    Aggiungi l’acqua, a temperatura ambiente, e gradatamente lo zucchero sbattendo sempre alla massima velocità per altri 5 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3/15
    Aggiungi alle uova sbattute la farina e la Frumina setacciate e, per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato e l'aroma.
  • 4/15
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5/15
    Metti l’impasto in uno stampo diametro 20 cm circa, con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas ripiano medio: 190°C).
  • 6/15
    Prepara la crema pasticcera con il latte a temperatura ambiente e la Dolceneve con il latte freddo di frigorifero seguendo le istruzioni riportate sulle rispettive confezioni.
  • 7/15
    Incorpora alla crema pasticcera 100 g di Dolceneve montato.
  • 8/15
    Taglia la torta raffreddata in 4 strati, poni il primo strato su un piatto da portata, distribuisci 1/4 della crema, sovrapponi il secondo strato e premi leggermente. Ripeti l’operazione con gli altri strati di pasta fino a ricomporre la torta.
  • 9/15
    Colora 2/3 della Dolceneve rimasta con il colore per dolci rosso e 1/3 con il colore per dolci blu. Copri tutta la torta con la Dolceneve rosa, tieni una parte di Dolceneve rosa e la Dolceneve blu per creare i ciuffetti in superficie, poni la torta e la Dolceneve in frigorifero.
  • 10/15
    In un pentolino scalda la panna, senza farla bollire, aggiungi il cioccolato tritato, mescola fino al completo scioglimento, dividi la ganache in due ciotole e ponile a raffreddare in frigorifero.
  • 11/15
    Dopo 1 ora di frigorifero distribuisci, con un conetto di carta, metà della ganache al cioccolato bianco sulla torta facendola colare leggermente dai bordi.
  • 12/15
    Con la pasta di zucchero crea l'unicorno (zampe, corpo, testa, orecchie e corno). Con la colla alimentare attacca alle zampe e al corno lo zucchero glitterato. Posiziona l'unicorno sulla torta, assemblando l'unicorno le varie parti con la colla alimentare.
  • 13/15
    Con lo sbattitore elettrico lavora la ganache al cioccolato bianco rimasta fino ad ottenere un composto montato.
  • 14/15
    Con 3 tasche da pasticciere crea sulla torta dei ciuffetti di ganache al cioccolato bianco, Dolceneve rosa e Dolceneve blu. Termina la decorazione della torta creando gli occhi dell'unicorno con l'aiuto della matita al cioccolato.
  • 15/15
    Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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