Difficoltà media

Torta decorata con Dolceneve colorata

60 Minuti
16 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, aroma rum e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/10
    Monta le chiare a neve durissima, aggiungi lo zucchero rimasto sempre sbattendo, mettile sopra i tuorli, setaccia sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorpora delicatamente il tutto, aggiungendo il burro liquefatto a piccole dosi.
  • 3/10
    Metti l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 20 cm) con il fondo e le pareti foderati con carta da forno e cuoci per 40-45 minuti nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C; ventilato: 170°C; a gas: 190°C).
  • 4/10
    Prepara la dolceneve con il latte e il mascarpone nel modo indicato sulla confezione.
  • 5/10
    Sforma la torta raffreddata, capovolgila, tagliala in 3 stratati e disponi il primo strato su un piatto da portata; inzuppalo con 1/3 del succo d'arancia, farciscilo con 120 g di crema.
  • 6/10
    Ripeti l'operazione con il secondo strato e ricomponi la torta.
  • 7/10
    Copri tutta la torta con 120 g di crema; con una spatola e con dei coppapasta crea le tracce per la decorazione con la crema.
  • 8/10
    Colora metà della crema di grigio incorporando 8,4 g di colorante rosso, 4,8 g di colorante blu e 3,6 g di colorante giallo. Colora la crema rimasta di bordeaux con 10,8 g di colorante rosso e 1,8 g di colorante blu.
  • 9/10
    Con due tasche da pasticciere con bocchette a stella e le creme decora la torta alternando i due colori.
  • 10/10
    Conserva il dolce pronto per il consumo in frigorifero.

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