Difficoltà media

Torta di yogurt e spinaci con fiori di pasta di zucchero

60 Minuti
16 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 1 busta di Crema Chantilly PANEANGELI
  • 400 g panna da montare fredda di frigorifero
  • 125 g yogurt bianco intero freddo di frigorifero
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Frullare gli spinaci con l'olio.
  • 2/11
    Sbattere in una terrina uova e zucchero per 2-3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere gradatamente yogurt, sale e aroma. Unire a cucchiaiate la farina e la Frumina setacciate, il Lievito Pane degli Angeli anch'esso setacciato ed infine aggiungere a piccole dosi gli spinaci frullati.
  • 3/11
    Versare l'impasto in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm con il fondo foderato con carta da forno.
  • 4/11
    Cuocere per 50 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, a gas nella parte media: 185°C).
  • 5/11
    Preparare la crema chantilly con la panna nel modo indicato in confezione e incorpora delicatamente lo yogurt.
  • 6/11
    Tagliare dalla torta raffreddata un primo strato spesso 1,5 cm circa; tagliare un secondo strato spesso circa mezzo centimetro e sbriciolarlo passandolo attraverso un colino.
  • 7/11
    Porre lo strato inferiore su un piatto da portata, farcirlo con due terzi della crema, ricomporre la torta, ricoprirla con la crema rimasta e distribuirvi l'impasto sbriciolato.
  • 8/11
    Colorare la pasta di zucchero, a piacere, con i colori per dolci.
  • 9/11
    Con l'aiuto di un matterello, stendere sul piano del tavolo la pasta colorata in una sfoglia di 3 mm e creare dei fiori e delle foglie.
  • 10/11
    Prima di servire, posizionare i fiori e le foglie sulla torta.
  • 11/11
    Conservare il dolce in frigorifero.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica le tue ricette e ricordati di taggarci @PANEANGELIOFFICIAL: le più belle saranno condivise sui nostri canali.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?

Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.

1 parere
Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
url
Url copiato
heart
Aggiunto ai preferiti
heart
Rimosso dai preferiti
heart
Aggiunto alla lista della spesa
heart
Rimosso dalla lista della spesa
:icon
:text