Difficoltà media

Torta alle ciliegie

60 Minuti
12 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) insieme a 4 cucchiai d’acqua bollente ed aggiungi gradatamente 120 g di zucchero, vanillina e sale. Continua a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/9
    Monta le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setaccia sopra la farina mescolata con la Frumina, il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/9
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4/9
    Distribuisci l’impasto in uno stampo del diametro 20 cm con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per circa 45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).
  • 5/9
    Salta in padella le ciliegie denocciolate con lo zucchero, aggiungi il liquore e lascia cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti. Attraverso un colino a maglia fine, filtra il liquido delle ciliegie.
  • 6/9
    Prepara la Dolceneve con il latte freddo e il mascarpone sbattendo il tutto alla massima velocità per 4 minuti circa.
  • 7/9
    Taglia la torta raffreddata in 3 strati. Aggiungi al succo delle ciliegie 50 ml di acqua, bagna il primo strato con 1/3 del succo, distribuisci 1/3 della Dolceneve e la metà delle ciliegie cotte.
  • 8/9
    Ripeti l’operazione con il 2° strato, ricomponi la torta, bagnala in superficie e infine decora con la Dolceneve, le ciliegie intere e le decorazioni al gusto cioccolato.
  • 9/9
    Conserva la torta in frigorifero.

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