Difficoltà media

Tortini morbidi alle zucchine speziate e fiori

40 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 300 g zucchine saltate in padella
  • 8 fiori di zucca saltati in padella
  • sale
  • pepe
  • curcuma
  • curry
  • paprika
  • 1 uovo
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 50 g grana
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Versa la farina setacciata in una terrina, aggiungi sale, zucchero e il Lievito Pizza veloce, incorpora gradatamente l'acqua, mescolando con una forchetta.
  • 2/7
    Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3/7
    Dividi l'impasto in 12 parti uguali e forma delle palline. Lascia riposare 10 minuti circa.
  • 4/7
    Modellando con le mani ogni pallina, forma dei cestini in una teglia per muffin.
  • 5/7
    Mescola le zucchine con i fiori, aggiungi le spezie a piacere, l'uovo, il formaggio spalmabile e il grana, mescolando bene il tutto.
  • 6/7
    Distribuisci il ripieno nei cestini di impasto e cuoci per circa 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 7/7
    Conserva gli eventuali tortini avanzati in frigorifero e consumali entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa