Difficoltà media

Plumcake con alberello

90 Minuti
8 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

INGREDIENTI PER L'IMPASTO VERDE

INGREDIENTI PER L'IMPASTO CHIARO

  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uovo intere
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 100 ml olio di semi di arachide
  • 125 g yogurt al limone
  • 60 ml latte fresco

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    stampo da plumcake da 25 cm; teglia rettangolare da 23 x 35 cm; fruste elettriche; 2 terrine capienti; taglia biscotti a forma di alberello di Natale
  • 2/10
    Preriscalda il forno in funzione statica a 180°C.
  • 3/10
    Fai sciogliere il burro per circa 30 secondi nel forno a microonde oppure a bagnomaria poi lascialo raffreddare. In una piccola terrina versa i Colori per Dolci giallo e blu e mescolali accuratamente con un cucchiaino in modo da ottenere la tonalità di verde desiderata. Con l’aiuto delle fruste elettriche monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungi il burro fuso al composto. Incorpora anche il latte a filo e continua a sbattere con le fruste per circa 30 secondi.
  • 4/10
    Setaccia la farina con la Fecola di Patate e la bustina di lievito LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 5/10
    Unisci gli ingredienti secchi al composto di uova e infine aggiungi il colore verde mescolando bene il tutto con una spatola. Versa l’impasto nella teglia rettangolare foderata con la carta da forno e livellalo con la spatola.
  • 6/10
    Fai cuocere la torta in forno caldo al 180°C per circa 25 minuti. Fai la prova stecchino prima di sfornare. Sforna il dolce e lascialo raffreddare completamente (per almeno un’ora). Con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di alberello taglia con delicatezza e precisione la torta rettangolare e realizza tanti alberelli di colore verde.
  • 7/10
    Con l’aiuto delle fruste elettriche monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungi l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste, poi incorpora lo yogurt e il latte sempre mescolando. Setaccia la farina con la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Versa gli ingredienti secchi nel composto di uova e amalgama bene gli ingredienti con la spatola.
  • 8/10
    Imburra e infarina lo stampo da plumcake poi versa un terzo dell’impasto allo yogurt sul fondo dello stampo. Poni gli alberelli verdi al centro dello stampo in fila indiana uno attaccato all’altro sopra al primo strato di impasto allo yogurt.
  • 9/10
    Ricopri il tutto con il restante impasto allo yogurt.
  • 10/10
    Cuoci in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti, fino a che il tuo plumcake non sarà bello gonfio e dorato. Fai la prova stecchino prima di sfornare. Lascia raffreddare il dolce nello stampo per circa mezz’ora prima di capovolgerlo. Sforma il plumcake e lascialo raffreddare su una gratella per circa mezz’ora. Spolverizza il plumcake con lo Zucchero al Velo spargitore. Guarnisci con qualche bacca di ribes rosso per fare la punta dell'alberello.

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