Difficoltà bassa

Biscotti di Carnevale ripieni di crema pasticcera

40 Minuti
8 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 2/9
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3/9
    Preparare la crema pasticcera con 200 ml di latte e tre cucchiai di liquore all'arancia, nel modo indicato sulla confezione.
  • 4/9
    Ritagliare da un cartoncino rigido la sagoma di una mascherina (14 x 6 cm circa).
  • 5/9
    Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare spessa 5 mm e ritagliarvi 18 mascherine.
  • 6/9
    Distribuire la crema su 9 mascherine, lasciando libero il bordo. Spennellare i bordi con poco tuorlo sbattuto e ricoprire con le restanti mascherine.
  • 7/9
    Spennellare con l'uovo sbattuto, disporre sulla lastra foderata con carta da forno e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti.
  • 8/9
    Cuocere per 9-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato (forno elettrico e a gas: 190°C, ventilato: 180C°).
  • 9/9
    Sciogliere il cioccolato e, con l'aiuto di un cucchiaino o di un conetto di carta, decorare i dolcetti, quindi distribuire le codette sul cioccolato in modo che si attacchino.

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