Difficoltà alta

Buccellato di Natale

80 Minuti
16 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il sale, l'aroma limone, le uova, il burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/7
    Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia.
  • 3/7
    Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 4/7
    Per la farcitura, mescolare in una terrina i fichi secchi tagliati grossolanamente, cedro ed arancia canditi, mandorle, miele, pinoli, zucchero e marsala.
  • 5/7
    Su un foglio di carta da forno infarinato stendere la pasta con un matterello in una sfoglia rettangolare (50x25 cm), distribuirvi la farcitura e arrotolarla dal lato più lungo.
  • 6/7
    Chiudere bene il rotolo alle due estremità, formando una ciambella e trasferire questa con la carta da forno sulla lastra del forno. Spennellare il buccellato con l'uovo sbattuto, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e cospargerlo di pistacchi.
  • 7/7
    Cuocere per 30-35 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 175-190°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 150-170°C).

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