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1 confezione di Preparato per Ghiaccia Reale PANEANGELI
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Quello che ti serve
Per questa ricetta
Aroma Limone
Frumina
Lievito Pane degli Angeli
Vanillina
Ciliegie candite
Macedonia candita
Zucchero al Velo 300g
Colori per Dolci giallo
Colori per Dolci blu
Preparazione
1/14
Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 125 g di zucchero, aroma limone, sale e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.
Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi lo zucchero rimasto. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setaccia sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
Metti l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro di 26 cm) imburrato ed infarinato e cuoci per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno (media del forno a gas) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Setaccia in una terrina la ricotta ed incorpora lo zucchero sciolto tiepido, maraschino, cannella, vanillina, sale, 1/3 di ogni tipo di frutta candita, il cioccolato e 25 g di pistacchi tritati.
Taglia il Pan di Spagna a fette spesse 1 cm circa e rivesti con due terzi di esse fondo e pareti dello stampo foderato con la carta da forno (o pirofila rotonda diametro 26 cm). Versa la crema, copri con le fette rimanenti e metti in frigorifero per almeno 3 ore.
Con un matterello stendei metà del marzapane in una sfoglia sottile e copri la superficie della torta. Prepara la glassa, mescolando 250 g di zucchero al velo con 3-4 cucchiai di acqua, e distribuiscila sulla torta con l'aiuto di una spatola.
Con i coloranti alimentari colora il marzapane rimasto ottenendo il verde seguendo le istruzioni riportate nella confezione, stendilo in una striscia alta e lunga da ricoprire il bordo della torta e falla aderire bene alla torta.
Prepara la ghiaccia reale seguendo le istruzioni riportare sulla confezione, decora la torta creando dei motivi. Disponi sulla cassata la frutta candita rimasta a piacere.