Difficoltà bassa

Castagnole

40 Minuti
150 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachidi

PER COSPARGERE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Setacciare sul piano del tavolo la farina mescolata con la Frumina.
  • 2/7
    Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo setacciato, vanillina, sale, aroma limone, aroma arancia e uova.
  • 3/7
    Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso.
  • 4/7
    Quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato ed incorporare la farina rimanente. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 5/7
    Dividere l'impasto in 10 parti uguali e formare con queste altrettanti rotoli lunghi 30 cm circa. Tagliare i rotoli in pezzi lunghi 2 cm e formare delle palline.
  • 6/7
    Friggere le castagnole in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 7/7
    Girare le castagnole, in modo che diventino dorate su tutta la superficie, quindi toglierle dall'olio, lasciarle raffreddare su carta assorbente e cospargerle di zucchero al velo.

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