Difficoltà bassa

Ciambella al cocco

40 Minuti
12 Porzioni
5 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/5
    Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere sbattendo 100 g di zucchero, vanillina, aroma e sale. Unire le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto ed il cocco e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI PER MICROONDE. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo a piccole dosi il latte ed il burro liquefatto tiepido.
  • 2/5
    Mettere l'impasto in uno stampo a ciambella in pirex (Ø 21 cm) imburrato e cosparso abbondantemente di pangrattato.
  • 3/5
    Cuocere a microonde a 650 Watt con grill per 5 minuti e mezzo (6 minuti se a 600 Watt) e lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo.
  • 4/5
    Preparare la glassa, stemperando lo zucchero al velo setacciato aggiungendo il succo di limone e qualche goccia di colorante giallo. Distribuire la glassa sul dolce e decorarlo a piacere con il limone e il rametto di ribes rosso.
  • 5/5
    Qualora il dolce si scurisse troppo, terminare la cottura senza il grill.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa