Difficoltà bassa

Crostata di panettone, pere e cioccolato

40 Minuti
16 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 400 ml latte
  • 1 busta di Crema Pasticcera PANEANGELI
  • 200 g panettone
  • 400 g pere sbucciate e tagliate a fette
  • 25 g cioccolato fondente sciolto
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/8
    Incorporare il tutto con la farina rimanente e impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3/8
    Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato e infarinato, formando un bordo alto 5 cm circa.
  • 4/8
    Preparare la crema pasticcera con 300 ml di latte, serbandone 100 ml per bagnare il panettone, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e distribuirne metà sull'impasto.
  • 5/8
    Tagliare il panettone a fette spesse circa 1 cm, disporle sulla crema ricoprendola completamente e bagnare con il latte serbato.
  • 6/8
    Distribuire la crema rimasta sul panettone e disporvi le fette di pera.
  • 7/8
    Cuocere per 35-45 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).
  • 8/8
    Decorare la superficie della torta raffreddata con il cioccolato sciolto e un conetto di carta.

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