Difficoltà bassa

Cupcake cioccolato e menta

40 Minuti
16 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Sciogli insieme a bagnomaria burro, cioccolato e latte.
  • 2/10
    In una terrina sbatti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungi gradatamente l'olio.
  • 3/10
    Setaccia sulle uova, la farina, il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 4/10
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo gradatamente il composto di cioccolato.
  • 5/10
    Distribuisci e livella l'impasto in 16 stampini per cupcake (diametro 7 cm circa).
  • 6/10
    Cuoci per 25-30 minuti sul ripiano medio del forno elettrico ( alto del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas: 170°C), verificando la cottura con lo stecchino.
  • 7/10
    Prepara la Dolceneve con lo yogurt e lo sciroppo alla menta freddi di frigorifero, sbattendo con lo sbattitore elettrico per 3-4 minuti come indicato sulla confezione.
  • 8/10
    Con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e la Dolceneve montata decora i cupcake raffreddati.
  • 9/10
    Rifinisci la decorazione con i cuoricini di cioccolato e le fantasie di zucchero.
  • 10/10
    Conserva in frigorifero e consumare entro le 24 ore.

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