Difficoltà bassa

Danubio pizza

40 Minuti
12 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 250 g farina bianca
  • 250 g farina manitoba
  • 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 75 ml olio extravergine di oliva
  • circa 300 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino di sale

PER FARCIRE E DECORARE

  • 150 g polpa di pomodoro
  • 200 g mozzarella
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il Lievito pizza bella alta.
  • 2/11
    Al centro del mucchio versaci zucchero e olio.
  • 3/11
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua e per ultimo il sale.
  • 4/11
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/11
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6/11
    Dividi l'impasto ben lievitato in 11 pezzi e forma delle palline.
  • 7/11
    Distribuisci le palline in una teglia (diametro 30 cm) con il solo fondo foderato con carta da forno.
  • 8/11
    Poni a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 50 minuti circa.
  • 9/11
    Distribuisci la polpa di pomodoro e la mozzarella sulle palline di impasto.
  • 10/11
    Cuoci per circa 20 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: nella parte media a 190°C).
  • 11/11
    Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

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