Difficoltà media

Dolcetti golosini alla fragola

60 Minuti
8 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 2 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 50 g di zucchero, aroma vaniglia e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/9
    Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina ed infine il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/9
    Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a cucchiaiate l'olio.
  • 4/9
    Distribuire l'impasto sulla lastra del forno (30x40 cm), foderata con carta da forno, e cuocere per 7-9 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 5/9
    Capovolgere il dolce raffreddato, togliere delicatamente la carta da forno e ricapovolgerlo sul tavolo. Tagliare il dolce in 4 strisce da 6,5 x 37 cm circa. Distribuire 1/3 della confettura su una striscia, sovrapporre la seconda e ripetere l'operazione fino a formare 3 strati di confettura e 4 di dolce.
  • 6/9
    Porre in frigorifero per circa 30 minuti.
  • 7/9
    Sciogliere la glassa a bagnomaria in una pentola.
  • 8/9
    Tagliare il dolce in 8 pezzi, girarli con la farcitura dall'alto in basso ed immergerli nella glassa con la parte bassa per ½ cm circa, quindi disporli su un piatto foderato con pellicola.
  • 9/9
    Con un conetto di carta da forno e la glassa rimasta, decorare la superficie dei golosini. Lasciare asciugare (eventualmente in frigorifero) prima di servire.

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