Difficoltà media

Focaccia in padella

45 Minuti
16 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 250 g zucchine trifolate
  • 100 g scamorza affumicata a fette
  • 100 g prosciutto cotto affettato
  • pepe
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Terrina
  • Mattarello
  • Padella antiaderente
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Setaccia la farina in una terrina larga. Aggiungi il sale, lo strutto, il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI setacciato e mescola bene. Unisci l'acqua ed amalgama il tutto con una forchetta.
  • 2/6
    Lavora velocemente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, quindi dividilo in 2 panetti uguali.
  • 3/6
    Con il matterello stendi il primo panetto in un disco del diametro di 36 cm, ponilo su un foglio di carta forno e distribusci la farcitura su tutta la superficie, lasciando libero 1/2 cm di bordo.
  • 4/6
    Stendi il secondo panetto in un disco del diametro di 36 cm, ponilo sulla farcitura sigillando bene i bordi.
  • 5/6
    Cuoci la focaccia in una padella capiente a fiamma moderata, rigirandola ogni tanto, fino a che entrambi i lati sono ben dorati.
  • 6/6
    Conserva l'eventuale focaccia avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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