Difficoltà bassa

Focaccine rosmarino e sale rosa

40 Minuti
6 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 250 g farina bianca tipo 1
  • 250 g farina bianca 00
  • 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 25 ml olio d'oliva
  • 275 - 300 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale rosa fino

PER LA COPERTURA

  • 3 cucchiai di olio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale rosa grosso
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito Pizza Bella Alta.
  • 2/9
    Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero e olio.
  • 3/9
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale rosa fino.
  • 4/9
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
  • 5/9
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6/9
    Dividi l'impasto in 6 parti e forma le focaccine
  • 7/9
    Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per circa 20 minuti.
  • 8/9
    Spennella l'olio sulle focaccine, pratica i classici fori, aggiugi a piacere il rosmarino e il sale grosso. Cuoci per 13-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato: 210°C, a gas nella parte alta: 230°C).
  • 9/9
    Conserva le focaccine avanzate in frigorifero e consuma entro 48 ore.

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