Difficoltà bassa

Frittelle di Carnevale alle mele e uvetta

40 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachidi

PER COSPARGERE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Setacciare le farine e l'amido in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/7
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, aroma, uovo, liquore, latte tiepido e sale.
  • 3/7
    Lavorare con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo; incorporare la mela tagliata a cubetti e l'uvetta.
  • 4/7
    Coprire con un canovaccio umido e porre e lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 5/7
    Con l'aiuto di due cucchiai, formare le frittelle della grandezza di una noce e friggerle in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  • 6/7
    Girare le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall'olio e disporle su carta assorbente.
  • 7/7
    Cospargere le frittelle raffreddate di zucchero al velo.

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