Difficoltà media

Frittelle di Carnevale con crema al mascarpone

60 Minuti
50 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachidi

PER FARCIRE E DECORARE

PER COSPARGERE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Porta ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togli dal fuoco ed aggiungi, tutta in una volta, la miscela di farina, Frumina setacciata e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI anch'esso setacciato.
  • 2/6
    Mescola il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscalda nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando.
  • 3/6
    Metti l'impasto ancora caldo in una terrina ed aggiungi zucchero, estratto di vaniglia, aroma limone ed un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
  • 4/6
    Con l'aiuto di 2 cucchiaini forma le frittelle e friggerle in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Gira le frittelle, in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglile dall'olio e disponile su carta assorbente.
  • 5/6
    Prepara la crema al mascarpone con il latte come indicato sulla confezione e, con una tasca da pasticcere con bocchetta ad ago, farcisci le frittelle raffreddate. Infine cospargi le frittelle con zucchero al velo.
  • 6/6
    Conserva le frittelle in frigorifero e consumale entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa