Difficoltà media

Japanese cheesecake

20 Minuti
10 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

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Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Poni nella parte inferiore (media per forno a gas) una teglia con un dito d'acqua e preriscalda il forno (elettrico e a gas: 150°C, ventilato: 140°C). Imburra il fondo e le pareti di uno stampo del diametro di 18 cm circa. Fodera l'interno dello stampo (fondo e pareti) con carta da forno e rivesti la parte esterna di carta alluminio in modo che non possa entrare acqua durante la cottura.
  • 2/8
    Sciogli a bagnomaria il formaggio spalmabile mescolando con una frusta a mano; aggiungi gradatamente metà dello zucchero e la vaniglia naturale.
  • 3/8
    Aggiungi al composto di formaggio, 1 tuorlo alla volta (serbando le chiare) e lavora fino ad ottenere una massa cremosa. Togli il composto dal bagnomaria, incorpora il latte, il burro, la farina setacciata con l'amido di mais e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 4/8
    Monta le chiare a neve, non durissima, con lo zucchero rimasto e incorporale al composto di formaggio.
  • 5/8
    Versa l'impasto nella tortiera e poni a cuocere nella teglia con l'acqua per 50 minuti circa. Al termine del tempo di cottura spegni il forno e lascia il dolce al suo interno per 30 minuti. Durante il raffreddamento il dolce tenderà a diminuire il volume.
  • 6/8
    Togli il dolce dal forno, lascialo raffreddare completamente prima di sformarlo e ponilo in frigorifero per almeno 2 ore.
  • 7/8
    Mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero al velo setacciato. Con 2 cucchiai distribuisci dei mucchietti di crema sulla torta raffreddata, decora a piacere con frutta fresca e zucchero al velo.
  • 8/8
    Conserva in frigorifero il dolce pronto per il consumo.

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