Difficoltà bassa

Panini al cioccolato

30 Minuti
8 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescolavi la Pasta madre disidratata.
  • 2/10
    Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, olio e cioccolato fondente sciolto.
  • 3/10
    Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/10
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargalo con i pugni chiusi, riavvolgilo e sbattilo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/10
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo chiudendo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 6/10
    Stendi l'impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia (30x45), spennella con un poco d'acqua e cospargi le gocce di cioccolato.
  • 7/10
    Taglia l'impasto in 8 strisce di 30x5,6 cm circa e arrotolale dal lato corto in modo da formare delle chiocciole.
  • 8/10
    Disponi le chiocciole, non troppo vicine, sulla lastra del forno foderata con carta da forno, con la saldatura rivolta verso il basso e crea in superficie 2 tagli profondi circa mezzo centimetro.
  • 9/10
    Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 1 ora circa.
  • 10/10
    Cuoci per 18-22 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).

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