Difficoltà media

Paris Brest al caffè

40 Minuti
12 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Portare ad ebollizione in un pentolino con manico lungo latte, burro e sale; togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la farina setacciata con il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta, quindi riscaldare per 1 minuto, sempre mescolando.
  • 2/6
    Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungervi la vanillina, un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte.
  • 3/6
    Con l'aiuto di una tasca da pasticciere formare sulla lastra foderata con carta da forno delle ciambelline, non troppo vicine tra loro, del diametro di circa 6 cm; decorare con le mandorle affettate e cuocere per 20-22 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C). Non aprire il forno durante i primi 15 minuti di cottura in quanto la lievitazione potrebbe essere compromessa.
  • 4/6
    Preparare la crema chantilly con il latte e il caffè in polvere e il mascarpone come indicato sulla confezione e aggiungere il Pannafix amalgamando bene il tutto.
  • 5/6
    Tagliare i bignè in due strati e, con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, farcirli con la crema al caffè.
  • 6/6
    Terminare la decorazione con zucchero al velo.

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