Difficoltà bassa

Pizza veloce al salame piccante e pomodorini gialli

20 Minuti
2 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • olio di oliva per le teglie
  • 400 g mozzarella per pizza grattugiata
  • sale
  • pomodorini datterini gialli semi secchi
  • salamino piccante affettato
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Setaccia la farina in una terrina larga, mescola il lievito, quindi aggiungi zucchero, sale, olio e un po' per volta l'acqua amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 2/7
    Lavora velocemente l'impasto con le mani, finchè diventa ben amalgamato, quindi dividilo in due parti uguali.
  • 3/7
    Ungi con olio una teglia del diametro di 28 cm circa, stendi con un matterello una metà dell'impasto in una sfoglia grande quanto la teglia. Trasferisci la sfoglia sulla teglia.
  • 4/7
    Distribuisci sull'impasto metà della mozzarella e sale a piacere. Cuoci per 12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato: 190°C, a gas parte alte: 230°C).
  • 5/7
    Prima di servire aggiungi i pomodorini datterini gialli e il salamino piccante.
  • 6/7
    Procedi nello stesso modo con la pasta rimasta.
  • 7/7
    Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa