Per la sicurezza informatica del tuo account Paneangeli, abbiamo introdotto l'autenticazione a due fattori, per ogni login da nuovo dispositivo. Accedendo da un dispositivo non riconosciuto, ti viene inviato un codice di verifica via email da inserire per confermare la tua identità.
100 g cioccolato al gianduia (senza nocciole in granella o intere)
450 g cioccolato bianco
300 g panna montata
25 g nocciole tostate
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve
Per questa ricetta
Lievito Pane degli Angeli
Vaniglia in bacca
Amido di Mais
Preparazione
1/15
Portare ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e un pizzico di sale, togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta, la farina setacciata.
Mettere l'impasto ancora caldo in una terrina, aggiungere un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte.
Con l'aiuto di due cucchiaini o di una tasca da pasticcere disporre dei mucchietti di pasta della grandezza di una grossa noce, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Aggiungere i tuorli sbattuti al latte, mescolare bene, rimettere sul fuoco e far bollire a fuoco basso per 1-2 minuti, sempre mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno.
Versare il tutto in una terrina, incorporare il cioccolato al gianduia tritato e mescolare bene. Lasciare raffreddare la crema nella terrina, mescolandola di tanto in tanto fino al suo raffreddamento, per evitare la formazione della pelle.