Difficoltà bassa

Torta con crema chantilly e decorazioni di marzapane

60 Minuti
16 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/11
    Montare le chiare a neve durissima aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il Lievito Pane degli Angeli.
  • 3/11
    Incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
  • 4/11
    Versare l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) col fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).
  • 5/11
    Preparare la crema chantilly con la panna fredda, come indicato sulla confezione. Incorporare 2 cucchiaini di cacao a 2 cucchiai colmi di crema e colorare la crema rimanente di arancione.
  • 6/11
    Asportare le due calotte, superiore e inferiore, per ottenere la sagoma della zucca. Ricoprire con la crema arancione e segnare le venature della zucca.
  • 7/11
    Posizionare le due calotte sulla parte superiore della zucca, formando il picciolo e ricoprire questo con la crema al cacao.
  • 8/11
    Incorporare lo zucchero al velo al marzapane. Con la metà di esso formare il corpo dei topolini, i bulloni delle ruote e la maniglia della porta e colorarne la parte rimanente di verde: formare con questa le foglie, i rametti e posizionarli sulla zucca.
  • 9/11
    Colorare di rosso un pezzo di marzapane e formare la tendina della carrozza.
  • 10/11
    Colorare l'altra metà del marzapane con il cacao rimasto, formare le ruote e la porta della carrozza e posizionarle sulla torta, quindi formare le orecchie, le code ed i nasi dei topolini.
  • 11/11
    Trasformare la zucca in carrozza con i topolini, le ruote, la porta e la tenda.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa