Difficoltà media

Torta della nonna

40 Minuti
16 Porzioni
5 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

PER COSPARGERE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/5
    Per l'impasto mescola la farina setacciata con zucchero, tuorlo, l'uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impasta rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • 2/5
    Per la farcitura prepara la Crema pasticcera con il latte e la scorza di limone, mescolando come indicato sulla confezione. Stendi 2/3 della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) col solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa. Versa la crema pasticcera, livella bene, piega il bordo verso l'interno della torta e spennellalo con un po' di acqua.
  • 3/5
    Stendi l'impasto rimanente, formando un disco del Ø di 26 cm e con esso ricopri la torta, sigillando bene il bordo. Spennella la superficie della torta con acqua, bucherella con i rebbi di una forchetta e distribuisci i pinoli. Cuoci per 45-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico : 180°C, ventilato : 170°C, a gas : 190°C).
  • 4/5
    Lascia raffreddare la torta, quindi sformala e cospargila di Zucchero al velo.
  • 5/5
    Conserva la torta in frigorifero e consumale entro 24 ore.

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