Difficoltà bassa

Torta farcita con crema pasticcera, more e lamponi

40 Minuti
12 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, aroma, sale e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/13
    Unisci le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setaccia sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/13
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4/13
    Metti l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno.
  • 5/13
    Cuoci per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 190°C).
  • 6/13
    Prepara la crema pasticciera con il latte come indicato sulla confezione e poni in frigorifero.
  • 7/13
    Per la bagna, incidi la bacca estrai i semi e metti il tutto in un pentolino con l'acqua e 60 g di zucchero. Scalda il tutto fino a sciogliere lo zucchero lascia in infusione per 5 minuti ed estrai la bacca.
  • 8/13
    Monda e lava la frutta e asciugala.
  • 9/13
    Monta la panna con lo zucchero rimasto e ponila in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella.
  • 10/13
    Taglia la torta raffreddata in 3 strati, bagna il primo strato con 1/3 della bagna, forma dei ciuffi di panna sul bordo dello strato, distribuisci nel centro metà della crema e della frutta.
  • 11/13
    Ripeti l'operazione con il secondo strato di torta (serba 4 lamponi e 4 more per la decorazione), bagna il terzo strato solo nella parte inferiore e ricomponi la torta.
  • 12/13
    Copri il bordo della torta spatolando la panna. Decora la superficie della torta con la panna rimasta e la frutta serbata. Prima di servire spolverizza la superficie di zucchero al velo.
  • 13/13
    Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.

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