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Per la meringa, in una terrina monta gli albumi a neve durissima, aggiungendo metà dello zucchero al velo setacciato, sale e succo di limone. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Con un cucchiaio di legno incorpora delicatamente il rimanente zucchero al velo setacciato.
Inforna la lastra del forno nella parte media del forno preriscaldato a 80-100°C per 90 minuti, tenendo lo sportello del forno socchiuso, in modo che la meringa si asciughi bene e in modo uniforme. Al termine della cottura spegni il forno, chiudi lo sportello e lascia raffreddare completamente, prima di togliere la meringa dal forno.
Versa l'impasto in una tortiera del diametro di 22 cm con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 25 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 200°C).
Prepara la crema mescolando il mascarpone, il formaggio, la panna acida, la panna da montare, la vanillina e lo zucchero, con lo sbattitore alla massima velocità, fino ad ottenere un composto sodo.
Assembla la torta mettendo alla base il disco di meringa, versaci sopra 1/3 della crema e livella bene. Distribuisci sulla crema uno strato di riccioli di cioccolato e sui riccioli, il disco di torta al cacao.