Difficoltà bassa

Crostata al latte e mirtilli

40 Minuti
8 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER LA FROLLA

PER LA CREMA

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Disponi sul tavolo gli ingredienti per la preparazione della crostata al latte e mirtilli.
  • 2/10
    Prepara la frolla impastando tutti gli ingredienti e, solo alla fine, aggiungi il lievito. Lascia riposare in frigo per almeno un’ora.
  • 3/10
    In una casseruola, fai sciogliere lo zucchero con 300 ml di latte l’estratto di vaniglia.
  • 4/10
    In una terrina versa l’amido di mais e aggiungi, mescolando, i restanti 100 ml di latte.
  • 5/10
    Aggiungi il latte in cui hai sciolto l’Amido di Mais nella casseruola con il latte caldo. Continua a cuocere a fuoco bassissimo fin quando la crema non si addensa. Aggiungi mirtilli liofilizzati.
  • 6/10
    Con l’aiuto di un matterello stendi la frolla (conservandone però una pallina piccola) e rivesti lo stampo per crostata (diametro 20 cm) facendo attenzione che lo spessore della pasta sia ovunque uniforme. Cuoci a 180°C in forno statico per circa 20 minuti.
  • 7/10
    Prepara con la frolla rimanente delle rose. Con il coppa pasta e il coltello ricava dei semicerchi, mettili uno accanto all’altro.
  • 8/10
    Arrotola per formare il fiore e inforna le rose per circa 10 minuti a 180°C.
  • 9/10
    Aggiungi la panna montata alla crema al latte e mirtilli ormai fredda.
  • 10/10
    Farcisci la crostata con la crema ai mirtilli e tieni in frigo per almeno 30 minuti. Decora la crostata con le rose e conservala in frigo.

Complimenti,
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