Difficoltà media

Bavarese yogurt e fragole

40 Minuti
12 Porzioni
12 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LA CREMA

PER LA FINITURA

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Per l'impasto, setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/12
    Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3/12
    Qualora la pasta dovesse risultare troppo morbida, porla in frigorifero per 30 minuti.
  • 4/12
    Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm.
  • 5/12
    Cuocere per circa 15 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico:210°C, ventilato:200°C, a gas nella parte media:210°C).
  • 6/12
    Per la crema, ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • 7/12
    In un pentolino scaldare 200 g di fragole frullate (senza farle bollire) con lo zucchero e la mezza fialetta di aroma rimasta, quindi togliere dal fuoco, aggiungere 8 g (4 fogli) di gelatina strizzata e mescolare fino al completo scioglimento.
  • 8/12
    Preparare la Dolceneve con il latte e lo yogurt freddi di frigorifero, come indicato sulla confezione, e con una frusta incorporarla al composto di fragole. Distribuire la crema di fragole e yogurt sul fondo torta, livellare e porre in frigorifero per almeno 1 ora.
  • 9/12
    Per la finitura, in un pentolino scaldare 200 g di fragole frullate (senza farle bollire) con lo zucchero, quindi togliere dal fuoco, aggiungere 4 g (2 fogli) di gelatina strizzata e mescolare fino al completo scioglimento.
  • 10/12
    Distribuire uniformemente la gelatina sulla torta e porre in frigorifero per almeno 2 ore.
  • 11/12
    Prima di servire decorare a piacere con foglie di menta.
  • 12/12
    Conservare la torta in frigo.

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