Difficoltà media

Biscotti alle mandorle

40 Minuti
50 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo vanigliato, aroma vaniglia, sale, mandorle, chiara d'uovo e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/6
    Lavorare gli ingredienti con una forchetta incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso. Quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini ed incorporare la farina rimanente. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 3/6
    Formare tanti rotolini di impasto della grossezza di un dito e lunghi 5-6 cm, arrotolarli in modo da assottigliarne leggermente le estremità, curvarli a mezzaluna e disporli, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 4/6
    Cuocere per 7 minuti circa nella parte superiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-200°C; ventilato: 170-190°C).
  • 5/6
    Togliere i biscotti dal forno, attendere 2 minuti, quindi passarli delicatamente nello zucchero mescolato con la vanillina e lasciarli raffreddare su una gratella.
  • 6/6
    Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto, avendo l'avvertenza di lasciare raffreddare completamente la lastra del forno prima di disporvi altri biscotti.

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