Difficoltà bassa

Biscotti portafortuna alle mandorle

40 Minuti
60 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Mescolare in una terrina farina setacciata, mandorle macinate finemente, zucchero al velo, sale, latte, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/9
    Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3/9
    Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 4/9
    Lasciare in frigorifero la metà dell'impasto. Con l'altra metà formare dei rotolini spessi un dito (1 cm circa) e lunghi 6-7 cm, piegarli a ferro di cavallo e disporli, non troppo vicini, sulla lastra foderata con carta da forno.
  • 5/9
    Cuocere per 8-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175-200°C, ventilato:160-180°C).
  • 6/9
    Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto, avendo l'avvertenza di lasciare raffreddare completamente la lastra del forno prima di disporvi altri biscotti.
  • 7/9
    Sciogliere la glassa al cacao come indicato sulla confezione, versarla in un recipiente e tenerla a bagnomaria.
  • 8/9
    Intingere le punte dei ferri di cavallo nella glassa al cacao, cospargerle di codette arcobaleno prima che la glassa si solidifichi e porre ad asciugare sopra un foglio di pellicola trasparente.
  • 9/9
    Spalmare la glassa rimasta sul lato inferiore di metà dei biscottini e unirli ai rimanenti.

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