Difficoltà bassa

Cake cioccolato e caffè

40 Minuti
12 Porzioni
5 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

  • 100 g cioccolato fondente
  • Matite al cioccolato
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/5
    Montare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere gradatamente vanillina, caffè e sale. Aggiungere un uovo alla volta, sbattendolo per mezzo minuto circa.
  • 2/5
    Incorporare delicatamente il cioccolato tritato e la farina mescolata con la Frumina, il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato, alternando l'aggiunta del latte.
  • 3/5
    Versare in uno stampo a cassetta (30 x 11 cm) e cuocere per 60 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 170-190°C, ventilato: 150-170°C). Dopo 15 minuti di cottura incidere la superficie del dolce per tutta la sua lunghezza, con l'aiuto di un coltellino.
  • 4/5
    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e glassare la superficie del dolce raffreddato.
  • 5/5
    Terminare la decorazione con le matite al cioccolato.

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