Difficoltà bassa

Sponge Cake

40 Minuti
12 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Lavorare a crema il burro con lo zucchero aggiungere l'aroma e il sale.
  • 2/10
    Sbattere le uova a schiuma per circa 2 minuti ed incorporarle gradatamente al composto di burro e zucchero.
  • 3/10
    Incorporare la farina setacciata e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 4/10
    Distribuire l'impasto in uno stampo a cerchio apribile diametro 20 cm con il fondo ed il bordo foderati con carta da forno (per il bordo fare eccedere la carta da forno di 4 cm circa rispetto l'altezza dello stampo).
  • 5/10
    Cuocere per circa 45-55 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C), verificando la cottura con lo stecchino.
  • 6/10
    Se la torta dovesse scurirsi durante la cottura coprirla con un foglio di carta allumino e proseguire la cottura.
  • 7/10
    Preparare la crema chantilly con il mascarpone ed il latte nel modo indicato sulla confezione.
  • 8/10
    Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, disporre lo strato inferiore su un piatto da portata e con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella distribuire metà della crema creando dei ciuffetti ravvicinati, distribuirvi metà del torrone, sovrapporre il secondo strato, ripetere l'operazione con la crema rimasta e ricomporre la torta.
  • 9/10
    Prima di servire, coprire la superficie della torta con la colla alimentare e decorare con stelline di zucchero e perline morbide.
  • 10/10
    Conservare la torta pronta in frigorifero e consumarla entro 48 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica le tue ricette e ricordati di taggarci @PANEANGELIOFFICIAL: le più belle saranno condivise sui nostri canali.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?

Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.

3 pareri
Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
url
Url copiato
heart
Aggiunto ai preferiti
heart
Rimosso dai preferiti
heart
Aggiunto alla lista della spesa
heart
Rimosso dalla lista della spesa
:icon
:text