Difficoltà bassa

Strudel di frolla

40 Minuti
12 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 500 g mele a cubetti
  • 1 noce di burro
  • 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 50 g uvetta sultanina
  • 20 g pinoli tostati
  • 50 g pane grattugiato
  • 1 presa di cannella in polvere

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, zucchero al velo, vanillina, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/6
    Incorporare il tutto con la farina rimanente ed impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio. Porre l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
  • 3/6
    Per il ripieno: passare in padella le mele con la noce di burro, l'aroma e lo zucchero, far raffreddare ed aggiungere l'uvetta, i pinoli, il pane grattugiato e la cannella.
  • 4/6
    Stendere la pasta in una sfoglia rettangolare delle dimensioni di 30x30 cm circa, distribuirvi il ripieno, nella parte centrale formando un rettangolo (di 15x28 cm circa), chiudere a portafoglio e capovolgere delicatamente il dolce con la chiusura verso il basso.
  • 5/6
    Mettere lo strudel sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spennellarlo con l'uovo sbattuto e cuocere per 35 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).
  • 6/6
    Cospargere il dolce raffreddato con lo zucchero al velo.

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