Difficoltà bassa

Tartellette di frutta

40 Minuti
8 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setacciare la farina sul piano del tavolo.
  • 2/8
    Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, zucchero al velo vaniglinato, scorza di lime, tuorlo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3/8
    Incorporare il tutto con la farina rimanente ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 4/8
    Stendere l'impasto sul fondo di 8 stampini di carta del diametro di 10 cm circa, formando un bordo alto 2 cm circa e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
  • 5/8
    Cuocere per 10-12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C).
  • 6/8
    Per la crema: mescolare in una terrina la ricotta, i semi della bacca di vaniglia, la scorza di lime e lo zucchero al velo. Incorporare il cioccolato bianco.
  • 7/8
    Distribuire la crema di ricotta sulle tortine raffreddate.
  • 8/8
    Lavare e mondare la frutta, distribuirla sulle tortine e rifinire distribuendo le decorazioni al gusto cioccolato.

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