Difficoltà bassa

Tartellette di frutta

40 Minuti
8 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setaccia la farina sul piano del tavolo.
  • 2/9
    Al centro del mucchio metti zucchero, zucchero al velo vaniglinato, scorza di lime, tuorlo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 3/9
    Incorpora il tutto con la farina rimanente ed impasta rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 4/9
    Stendi l'impasto sul fondo di 8 stampini di carta del diametro di 10 cm circa, formando un bordo alto 2 cm circa e bucherella la base con i rebbi di una forchetta.
  • 5/9
    Cuoci per 10-12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C).
  • 6/9
    Per la crema: mescola in una terrina la ricotta, i semi della bacca di vaniglia, la scorza di lime e lo zucchero al velo. Incorpora il cioccolato bianco.
  • 7/9
    Distribuisci la crema di ricotta sulle tortine raffreddate.
  • 8/9
    Lava e monda la frutta, distribuiscila sulle tortine e completa le decorazioni al gusto cioccolato.
  • 9/9
    Conserva le eventuali tartellette avanzate in frigorifero e consumale entro 24 ore.

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