Difficoltà bassa

Tartellette menta e lime

40 Minuti
12 Numero
8 Steps

Ingredienti

PER LA FROLLA

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setaccia la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio pratica una buca e metti zucchero di canna al velo, uovo, estratto di vaniglia, burro, succo di lime e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/8
    Incorpora il tutto con la farina rimanente ed impasta rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3/8
    Stendi l'impasto sul fondo di 12 stampini per tartellette del diametro di 7 cm circa, unti con l'ungiteglia, forma un bordo alto 3 cm circa.
  • 4/8
    Copri la pasta frolla con un pirottino di carta (diametro cm), riempilo di legumi e cuoci per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 5/8
    Per la crema, porta la panna a bollore e aggiungila gradatamente al cioccolato bianco tritato; mescola e crea una massa liscia e omogenea. Aggiungi la scorza di lime, l'estratto e poni a raffreddare in frigorifero.
  • 6/8
    Prepara la Dolceneve con il latte  e lo sciroppo alla menta freddi di frigorifero, nel modo indicato sulla confezione e aggiungila alla crema di cioccolato bianco raffreddata.
  • 7/8
    Con l'aiuto di una tasca da pasticciere, farcisci le tartellette raffreddate e a piacere, prima di servire, decora con fettine di lime e menta fresca.
  • 8/8
    Conserva le tartellette in frigorifero e consuma entro 48 ore.

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