Difficoltà bassa

Torta caprese al limone

40 Minuti
12 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    In una terrina lavorare il burro ammorbidito e a pezzetti con 100 g di zucchero al velo, fino ad ottenere un composto cremoso. Unire la vanillina, la scorza del limone, un tuorlo alla volta (serbando le chiare) e l'aroma.
  • 2/7
    Montare le chiare con il sale a neve durissima, aggiungere lo zucchero rimasto, quindi incorporare delicatamente al composto di burro.
  • 3/7
    Unire all'impasto le mandorle macinate, il cioccolato bianco tritato, la farina setacciata e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI anch'esso setacciato.
  • 4/7
    Incorporare delicatamente il tutto.
  • 5/7
    Versare l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24) con il solo fondo foderato con carta da forno e cuocere per 45 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas nella parte media: 180°C).
  • 6/7
    Decorare la torta raffreddata appoggiandovi lo stencil e spolverizzare con lo zucchero al velo, rimuovere lo stencil e terminare la decorazione con qualche fettina di limone.
  • 7/7
    Per facilitare la rimozione dello stencil ed ottenere una scritta precisa, inumidirlo leggermente con un pennellino e poca acqua prima di appoggiarlo sulla torta. In questo modo lo zucchero resterà attaccato allo stencil.

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