Difficoltà bassa

Torta di Natale al cocco e ciliegie

40 Minuti
16 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Lavorare il burro a crema insieme a 125 g di marzapane tagliato a pezzetti. Aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, sale, la scorza grattugiata del limone ed 1 cucchiaio di succo di limone. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina, aggiungendo un po' per volta il latte e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/10
    Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e livellare bene.
  • 3/10
    Cuocere per 45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 170-190°C; a gas: 180-200°C).
  • 4/10
    Tagliare la torta raffreddata in due strati e spalmare sullo strato inferiore la confettura di ciliegie.
  • 5/10
    Preparare la Dolceneve con il latte come indicato sulla confezione e incorporarvi delicatamente 50 g di cocco grattugiato.
  • 6/10
    Distribuire la metà della Dolceneve sulla confettura. Ricomporre la torta e spalmare sulla superficie e sui bordi la Dolceneve rimasta.
  • 7/10
    Cospargere la torta con il cocco rimasto, facendolo aderire bene anche sul bordo.
  • 8/10
    Colorare di verde, seguendo le istruzioni riportate sul foglietto presente all'interno della confezione, i 125 g di marzapane restanti incorporando lo zucchero al velo.
  • 9/10
    Lavorare la pasta con le mani sul piano del tavolo, finché diventa ben amalgamata.
  • 10/10
    Con un matterello stendere la pasta di marzapane in una sfoglia sottile, ritagliarne delle foglie di agrifoglio e decorare la torta con queste e con le ciliegie candite tagliate a metà.

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