Sbattere a schiuma le uova ed i tuorli con cinque cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente lo zucchero e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato e cuocere per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
Per la crema, portare ad ebollizione 100 ml di latte con la cannella, togliere dal fuoco, aggiungere 300 g di cioccolato, mescolare sino a completo scioglimento del cioccolato e lasciare raffreddare. Montare la panna ed unirla al composto.
Spalmare i due terzi della crema al cioccolato sul primo strato, ricomporre la torta e ricoprirla con la crema restante. Incorporare al marzapane lo zucchero al velo setacciato e lavorarlo con le mani sul piano del tavolo.
Stendere i due terzi del marzapane con un matterello, formando un disco grande tanto da ricoprire la torta, e appoggiarlo sulla superficie e sul bordo.
Disegnare un'immagine natalizia su un cartoncino di dimensioni leggermente più grandi della torta. Togliere la parte interna del disegno ritagliandone la sagoma.