Difficoltà media

Torta invernale allo yogurt e frutti di bosco

40 Minuti
12 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

PER COSPARGERE

  • Cacao Amaro PANEANGELI
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Sbattere in una terrina uova e zucchero per 2-3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere gradatamente yogurt, vanillina, sale e aroma limone. Unire a cucchiaiate la farina setacciata, le mandorle macinate finemente, il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
  • 2/8
    Versare l'impasto in uno stampo per budino adatto alla cottura in forno (Ø 20 cm circa – capacità 1 litro) imburrato ed infarinato.
  • 3/8
    Cuocere per 35-40 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 180°C).
  • 4/8
    Per la bagna, scaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero.
  • 5/8
    Tagliare il dolce raffreddato in 2 strati, bagnare il primo strato con metà della bagna, spalmarvi 75 g di confettura, ricomporre il dolce e bagnarlo con la bagna rimasta.
  • 6/8
    In una terrina sbattere il burro a crema con 25 g di confettura setacciata e lo zucchero al velo e ricoprire il dolce.
  • 7/8
    Stendere 180 g di pasta di zucchero il una sfoglia sottile, ricoprire il dolce e con la pasta eccedente formare il cordoncino e le palle di neve. Colorare la pasta di zucchero rimasta con i colori per dolci e formare le gambe e gli stivali dello sciatore, gli sci e un abete. Disporre in modo decorativo gli oggetti di pasta di zucchero.
  • 8/8
    A piacere terminare la decorazione con una leggera spolverizzata di cacao amaro.

Complimenti,
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